Sancerre Rouge



Sancerre se trouve sur la rive gauche de la Loire, dans le département du Cher.

L’appellation Sancerre couvre 2 700 hectares. Le vignoble du Domaine Tabordet est planté sur les communes de Verdigny, Sury-en-Vaux et Sancerre.

Cépage : Pinot noir 100 %.
Taille : Guyot simple.
Vendanges : Fin septembre – début octobre.
Sol : Terres blanches et Caillottes.
Vinification : Une fois récoltés, les raisins sont placés en entier dans une cuve. Plusieurs remontages et pigeages sont effectués pour extraire la couleur et la structure du futur vin. Cette phase dure généralement 15 jours. Les raisins sont ensuite pressés et une fermentation malolactique débute.
Degré alcoolique : 12,5° / 13°.
Sucre : < 1 g/L.
Acidité : 3 g/L en moyenne.
Accord avec les mets : Il s’associe parfaitement à des viandes grillées, des viandes blanches et les fromages.

http://francepharm.nethttp://www.francemedicale.net